iPhone 5С – самый недооцененный смартфон Apple. Возможно, его пластиковый корпус действительно дешево выглядит. Зато он оказался настоящим живчиком: не гнется, не царапается и ни разу не был уличен в скользкости. Скажем спасибо железной армирующей пластине (спрятана прямо под слоем пластика) и защитному лаку.

Замена корпуса iPhone 5C – когда это необходимо?

  Вмятины на крышке. При падении телефона плашмя «на спину» с высоты более 1,5 м, давлении (случайно сели, наступили и т. д.) и т. д.

Повреждения средней рамки. При приземлении телефона на торец на корпусе могут возникнуть царапины, а если высота была значительной – то сколы и вмятины. Это может привести к разгерметизации дисплея.

Кастомизация. Если вам надоел цвет заводской крышки, можно заменить ее оригинальной другой расцветки или дизайнерской (вместе с пластмассовыми колпачками для кнопок и сим-лотком).

Сколько времени займет замена крышки iPhone 5C?

В среднем – час. Первые полчаса уходят на полную разборку телефона, вторые полчаса – на то, чтобы перенести все детали в новый корпус.

Вся процедура не столько сложная, сколько требующая концентрации и понимания, что и в какой последовательности делать. Здесь не нужно колдовать с феном, как на первом iPhone или в айпадах, зато необходимо выкрутить уйму нестандартных болтов и быть предельно аккуратным с хрупкими деталями. Одним словом: работа для мастера, а не для домашнего умельца.

Частые вопросы:

  • У меня лопнула/помялась крышка, но средняя часть в порядке. Возможна ли точечная замена?
    Нет. В iPhone 5C, как и в большинстве продукции Apple, применена технология Unibody. Корпус 5C бесшовный. А значит, его нельзя разобрать и заменить поврежденные компоненты по отдельности.
  • Подходят ли для 5C корпусы от айфонов 3G/3GS? Там ведь тоже пластик?
    Нет, эти корпусы принципиально отличаются (в первую очередь – размерами и расположением деталей). Подойдет только родной корпус (или дизайнерский, но с пометкой «для iPhone 5C»).
  • Повредилась черная рамка, обрамляющая дисплей. Это часть корпуса?
    Нет, это часть дисплея. Если повреждения фатальные, то менять нужно дисплей или саму рамку (не всегда возможно, нужна диагностика).
  • Можно ли восстановить погнувшийся по периметру корпус?
    В iPhone 5C корпус лучше заменить. Выпрямить рамку так, чтобы на 100% восстановить товарный вид, невозможно, потому что пластик это не алюминий.