Слуховой динамик (спикер, ушной, разговорный динамик) – это та самая деталь, благодаря которой Samsung Galaxy Note может воспроизводить речь собеседника в ходе разговора. Она закрепляется на шлейфе и находится в верхней части смартфона. Пылезащитная сетка спикера выведена на лицевую поверхность и располагается над логотипом производителя.

На то, что необходима замена слухового динамика Samsung Galaxy Note, могут указывать следующие признаки:

  • Голос собеседника едва слышен или не слышен вообще;
  • Речь доносится прерывисто;
  • Голос перебивается шумами непонятного происхождения.

Рассмотрим самые распространенные причины этих неполадок.

 Затекание в корпус жидкости

Основные проводники влаги – сетка самого спикера, отверстие для гарнитуры, небольшое пространство вокруг толкателей боковых кнопок и разъем подзарядки. Если жидкость просочилась одним из первых двух способов, шлейф спикера, скорее всего, первым примет на себя все негативные последствия.
А значит – замена разговорного динамика Samsung Galaxy Note станет неизбежна.
Но и на этом работа мастера не закончится. Необходимо также удалить все следы электрохимической коррозии, иначе контакты просто загниют.

Продолжительность восстановления – 1-3 суток. При серьезных повреждениях и многочисленных окислах на контактных дорожках сроки могут растянуться, а стоимость работ увеличится.

  Физические воздействия

Главные негативные факторы – падения, удары смартфона во время тряски. Это особенно актуально для тех телефонов, которые носятся без мягкого чехла, смягчающего вибрации.
Определить поломку на глаз практически всегда невозможно – надо разбирать устройство.

Если кроме динамика после падения гаджета ничего больше не пострадало, замена спикера Samsung Galaxy Note займет не больше пары часов.

  Попадание пыли

  Основная поверхность корпуса Samsung N7000 герметична: дисплей и стекло склеены между собой, а задняя крышка сидит довольно плотно. Другое дело, что та же защитная сетка бессильна перед мельчайшими частицами пыли. Если они проникнут внутрь, не нужно удивляться, почему на Samsung Galaxy Note нет звука или он доносится с помехами.

Решение одно: необходимо разобрать коммуникатор и аккуратно прочистить сам спикер и поверхность его шлейфа.
Следует отметить, что загрязнение динамика – относительно редкий случай. Куда чаще спикер отказывает из-за проблем, рассмотренных выше.

Важно: на шлейфе слухового динамика также закрепляется и разъем для наушников. Поменять одну из деталей в отрыве от другой невозможно. Если сломалась хотя бы одна из них – нужно поменять весь шлейф.