В данной статье мы подробно рассмотрим основные неисправности, которые могут возникнуть в iPhone 6S Plus, и как с ними справиться.

Разбился экран

Типичная картина: 6S Plus упал плашмя, экран разлетелся вдребезги. Стекло с пластмассовой рамкой можно заменить отдельно, если остальные элементы дисплея остались целы. Если после падения смартфона перестали работать ЖК-панель или тачскрин, поможет только замена всего дисплея. На это уйдет не более 40-50 минут.

Желтые пятна на экране

Небольшие пятна по углам – признак проступившего клея. Так бывает, если в телефоне уже менялось стекло. Другие возможные причины: конденсат или попадание пыли (например, через качельку кнопки громкости, которая в 6S Plus относительно слабо изолирована).

 Перегрев корпуса

Скорее всего, это вызвано нерациональным распределением ресурсов внутри самой iOS. Можно попробовать завершить все фоновые процессы. Если не помогло – сбросить настройки, восстановиться из iCloud.

Если 6S Plus больше года и/или он бывал в передрягах (падал, намокал), под подозрением батарея, материнская плата и контроллер питания от USB Tristar. Время ремонта – от 40 минут до 2 часов.

 Хруст или люфт экрана и корпуса

Отмечается при нажатии на крышку (в области логотипа Apple) и в углу экрана (особенно в правом верхнем – из-за недостаточной площади проклейки). Проблема с люфтом корпуса решается подкруткой нижних болтов. Люфт экрана требует разборки и диагностики: возможно, нужно заново проклеить стекло. Если этого не сделать, со временем стекло начнет отслаиваться от дисплея.

Хрипит динамик полифонии

Обычно заметно на высокой громкости при проигрывании музыки, звуковых эффектов или уведомлений. Динамик полифонии располагается на отдельном шлейфе и меняется за 40-50 минут.
Впрочем, иногда помогает обновление прошивки до версии 9.2.X или выше.

Повреждение материнской платы

Плата в 6S Plus Г-образной формы, поэтому может деформироваться сразу в нескольких плоскостях. Обычно это бывает после смещения элементов корпуса из-за удара или давления (сели, наступили на телефон ботинком и т. д.). Решение: точечная замена вышедших из строя микросхем с перепайкой или замена всей материнской платы (1-2 часа).

 Не работает кнопка Home

Если кнопка залипает или нажимается с края, возможно, она доживает свои последние дни. Будьте готовы к тому, что при замене кнопки со шлейфом Touch ID больше никогда не будет работать. Единственный способ сохранить Touch ID – переставить кнопку Home и материнскую плату из другого 6S Plus.