Ремонт современной электроники довольно часто сводится к простой замене вышедших из-за поломки деталей новыми, без особого труда нет и необходимости брать в руки паяльник. Простота таких операций во многом связана с тем, что современные электронные компоненты имеют настолько миниатюрные размеры, что ремонт их традиционными способами ничего, кроме дополнительно ущерба, не нанесет. Именно поэтому практически всегда в мастерских советуют купить дисплей на телефон, а не пытаться заменить стекло или попробовать его восстановить.
Действительно качественный ремонт производится в основном в гарантийных мастерских не только потому, что они имеют прямые поставки оригинальных запасных частей, но и потому, что именно персонал таких мастерских имеет возможность работать по официальной технологии ремонта. В таких мастерских можно без особого страха купить дисплей на телефон нужной модели. Вместе с тем ремонт мобильных телефонов в части замены экрана может быть проведен и путем установки другой модели, совместимость дисплеев в которых 100%.

  Совместимость моделей дисплеев

  Для современной электроники, как и для большинства потребительских товаров, сегодня характерен выпуск не единичных, собранных с использованием человеческого труда продуктов, а серийное роботизированное производство. Именно поэтому на отдельных сериях, а то и целых семействах моделей просматривается совместимость дисплеев. Для мобильных телефонов диагональю 4-4,5 и более дюймов, хотя и имеющих различное название и индексы, устанавливаются многие детали, которые могут быть взаимозаменяемы. Поэтому для смартфона с диагональю 5 дюймов можно подобрать полностью совместимый дисплей если не этого производителя, то из класса «реплики».
Купить дисплей на телефон оригинального производителя для ремонта не всегда рационально еще и потому, что самый современный еще 1-2 года назад телефон сегодня выглядит скромным и заурядным вследствие технического прогресса. Вполне возможно, что эта модель попросту уже не выпускается. С другой стороны, топовые модели смартфонов чаще всего после успешного старта продаж до представления нового поколения выпускаются на заводах в Америке и Европе, а с приходом на рынок новых поколений передают технологию для производства в страны Юго-Восточной Азии, откуда и приходят на запасные части, позволяющие учитывать при ремонте совместимость дисплеев.